首页 > 新闻中心>今日新绛

全县干部大会召开

发布日期:2021-02-10 11:21    来源: 新绛新闻     【字体: 】    打印本页

  2月9日,全县干部大会召开。会议宣布市委有关干部任免决定:张琼同志任中共新绛县委委员、常委、副书记;提名张琼同志为新绛县人民政府县长候选人。市委组织部副部长陈志坚出席会议并讲话,县委书记李玉林主持会议,新任职县委副书记、县长候选人张琼作表态发言。陈小光、狄良、姚文生、闫世杰等县级领导及各镇党政正职、政府组成部门主要负责人参加会议。

  陈志坚在讲话中充分肯定了近年来新绛县取得的工作成绩,介绍了张琼同志的个人情况和工作经历。他指出,这次新绛县政府主要领导的调整,是市委从工作大局出发,立足新绛县领导班子建设实际,通盘考虑,慎重研究作出的决定。全县广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到市委的决策上来,自觉维护新绛团结稳定大局。要积极作为讲担当,奋力拓展新绛高质量高速度发展新局面。要抓好党建讲责任,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,着力营造风清气正的政治生态。

  李玉林强调,这次干部调整,充分体现了市委对新绛工作的高度重视,对新绛领导班子和干部队伍的关心厚爱。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护市委决定,站在讲政治、讲大局的高度,全力支持配合好张琼同志的工作,确保各项工作目标不变、力度不减、标准不降,扎实向前推进。要一心一意谋发展,广泛凝聚干事合力,真正把心思和精力集中到做好本职工作上来,上下拧成一股绳,内外聚成一股劲,共同巩固好、拓展好新绛改革发展稳定的大好局面,全力推动新绛经济社会实现高质量高速度转型发展。要勇于作为敢担当,统筹抓好重点工作,做到知责于心、担责于身、履责于行,准确把握新发展阶段、贯彻落实新发展理念、服务构建新发展格局,立足岗位、找准定位,真抓实干、埋头苦干,进一步提振精气神、凝聚正能量,统筹抓好常态化疫情防控、经济运行调度、节日市场供应、应急值班值守、安全生产等重点任务,用心用情做好就地过年人员服务保障工作,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以实际行动为建党一百周年献礼。

  张琼在表态发言中说,将在县委指挥领航下,争当敢为人先,激情进取的“领鼓”,团结带领县政府一班人,合力蹚出一条新时代新绛转型发展新路子。做时代洪流中的鼓手,校准坐标,坚定站位。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想定向永航,用实际行动筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持对党的忠诚心,对人民的感恩心,对事业的进取心,对法纪的敬畏心,自觉在县委的领导下工作,一个方向、一个声音、一个步调,确保中央、省委、市委的各项决策部署在新绛不折不扣的贯彻好、落实好,推动高质量发展行稳致远。做发展舞台中的鼓手,富民强县,勇争一流。坚持问题导向、紧扣目标任务、勇于突破难题,以硬核措施推动转型发展,以“特”“优”文章打造农业品牌,以融合观念提升旅游品质,以超前眼光促进商贸提档,以精品理念加快城乡建设,当好推动项目的施工员、攻坚克难的排头兵、服务基层的“店小二”。做民生事业的鼓手,敲响希望、呼唤幸福。把人民放在心中最高位置,全心全意、用情用力、把新绛人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多谋富民之策,多行惠民之举,带领百姓共同敲响幸福之鼓。做人生长河中的鼓手,躬身入局、行稳致远。扎紧勤政、廉政的“紧箍咒”,筑牢规矩纪律的“防火墙”,树立苦干实干的“好表率”。以敬畏之心对“责”,严格履行政府系统全面从严治党主体责任,切实加强党风廉政建设,着力打造为民务实,团结干事、奋发有为的政府团队。以谨慎之心对“权”,牢固树立法治思维,严格按照法定权限、法定程序履行职责,致力建设行政有为、运转有力的法治政府。以淡泊之心对“利”,锲而不舍落实中央八项规定精神,在县委的带领下,与全县人民同心同向,奋勇争先,为敲响新绛人民的幸福生活接续奋斗!(融媒体记者刘鹏 付雯)