首页 > 新闻中心>部门动态

以“三大”教育整顿为载体 促推党史学习教育显成效

发布日期:2021-04-08 09:03    来源: 运城市生态环境局新绛分局     【字体: 】    打印本页

         为切实推动党史学习教育扎实开展,运城市生态环境新绛分局结合工作实际,在全局开展为期一个半月的问题大揭摆作风大整治能力大提升教育整顿活动,把教育整顿活动纳入全局党史学习教育的一项主要内容,作为党史学习教育的有效载体,着力推动党史学习教育向深里走,向实里走。

         一、以“学”为统领,明理论,增信心

         在教育整顿活动学习阶段,坚持以“学”为领,以“学”为先,把学习安排部署与党史学习教育全面贯通,同部署,同推进。为了确保学习效果,统一制定了十五方面的学习内容和学习计划,采取集中学、分组学、自学相结合,开展分层学习研讨,人人撰写学习心得体会,全局笔记大展评和学习测试等方式,通过学习,广大干部职工对学党史,明理增信上认识上有新提升,对习近平生态文明建设思想认识上有新提升,对强化责任落实乐于奉献环保事业的认识上有新提升,对廉洁从政守规遵纪意识上有新提升,真正实现了学有所获、学有所悟,学有所成。

         二、以“查”为要务,摆问题,找根源

         在教育整顿活动揭摆剖析阶段,坚持以“查”为要,重点对照“查政治站位、查团结协作、查规矩意识、查作风建设、查廉洁自律”开展问题大揭摆。在广泛开展谈心谈话,征求机关干部和服务对象意见建议的基础上,人人对照“五查”揭摆问题、剖析根源,形成自我剖析材料,4月1日—2日,分别召开了党组扩大会议和股(站)会议进行问题大揭摆,班子成员、股室负责人、一般人员人人进行问题揭摆发言。通过自己查、相互帮助查,找准问题症结,最终形成存在问题清单。

        三、以“改”为目标,定措施,见成效

       下一步,我局教育整顿活动将进入整改提升阶段,在该阶段,我们将坚持以“改”为标准、以“改”为重点,在人人建立问题清单的基础上,人人建立整改措施清单,做到整改措施、时限、效果三明确,坚持立行立改、边整边改,达到真改、实改。通过扎实整改,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、特别能吃苦、特别能战斗,特别能奉献的生态环保铁军。真正把党史学习教育和“三大”教育整顿激发的活力,引入推进全县生态文明建设,生态环境保护和实现经济高质量高建设发展的各项工作中,为“十四五”开好局、起好步,奠定坚实思想组织和作风基础。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        2021年4月2日